Кстати, я начала ездить с Алей на разные "развивающие" классы, а точнее развевающие мамину тоску занятия в Gymboree Play&Music. Общий класс с разными активностями типа покачались на мяче, потанцевали, попрыгали, вполне интересен тем, что Алинка может смотреть на других деток (ей это очень интересно), ну а мне разнообразие. В класс "музыки", который должен знакомить деток с мелодиями и ритмами зарубежной для меня, но отечественной для дочки эстрады, явно еще рановато. В описании заявлен возраст с 6 месяцев, но большинству деток маракасы, хлопки и шлепки под музыку были явно параллельны. Уж точно трата времени.
А вообще, надо как-то заставить себя ходить на прогулки, хотя похолодало, и бесцельные хождения вдоль озера уже не так радуют (летом хоть загорали). Надо в какие-нибудь трейлы ходить, что ли. Алинка вроде благосклонно восприняла Эрго.
Ну и про прикорм - дочка категорически отказалась от любого вида пюре в банках и тюбиках (убеждения в том, что она как космонавт, уже не работают). Так что у нас произошел как бы переход на общий стол, только я в блендере измельчаю еду в более-менее пюре. Куриный суп, говядина с овощами, кус-кус с помидором (как Алина "расцвела" после того, как сама сьела помидор, а не посредством меня через грудное молоко, - не описать). Ну и подсоленная еда немного получается. Надеюсь, что это не очень страшно!